最近の自炊記録。料理というカテゴリーを作ってみた
昨日なに食べたか思い出せないから、こうして写真を撮ると記録になっていい
最近、料理を失敗することがなくなって、気持ち的に落ち着いてる
鯖の甘酢あんかけ、きのこ汁
餃子、鰹のお刺身、はぎのお刺身、大根のお味噌汁
なんちゃってかっぱ巻き
地元で採れた安い金目鯛
イサギ
いつも買う鰹
初めてのむつ
真あじ
今年初のスイカとメロン。メロンはまだ。スイカは甘くておいしかった。また買いたいな
イサギの塩焼き、甘い卵焼き、大根のお味噌汁、夏野菜とわかめの和え物
むつの煮物、卵と豆腐のスープ、めかぶ納豆、父が送ってくれた漬物
牛丼、レタス、もやしと小松菜のナムル、卵スープ
牛肉の野菜炒め、冷奴、小松菜と油揚げのお味噌汁
田舎のスーパーって、都心よりも安くないので、常に安くなるのを狙ってる。節約が結構、大変。外食出来るおいしい場所がないので、家での食事をよりおいしく食べたい気持ちがある
魚は高いけどおいしいし、海のある県に住んでいるんだから迷わず買いたい。買える魚の種類は少ないけども。月の食費、3万以内になるように買っている
誕生日は、父が送ってくれた鮪のお刺身を海苔で巻いて食べた。ひきわり納豆があったから、それも巻いた。伊勢の海苔屋さんで沢山買った海苔があるので、湿気る前に食べちゃいたいけど、普段海苔を食べないので、なかなか減らない